/Données personnelles
Données personnelles 2018-07-06T08:27:19+00:00

Données personnelles

Les bases de données de www.Filtreri.com ont fait l’objet d’une déclaration à la CNIL.

www.Filtreri.com se réserve le droit de collecter des données sur le Client, notamment par l’emploi de cookies. Pour en savoir plus consulter la section COOKIE

Au travers de l’exploitation du Site, l’internaute consent à l’utilisation de ses données personnelles, données communiquées lors de l’utilisation du/des formulaires de contact présents sur le site. Ces données sont nécessaires au traitement des demandes clients.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 et le Règlement Général sur la Protection des Données, RGPD, le 25 mai 2018, le Client dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données le concernant. Il peut également s’opposer à ce que ses données soient transmises à des tiers.

Ces droits peuvent être exercés par courrier adressé à : service clients, Rue Marius Berliet – 01500 Ambérieu-en-Bugey

1. A quelles occasions collectons-nous vos données personnelles ?

Nous pouvons recueillir vos Données lorsque vous visitez le Site www.Filtreri.com qui utilise des cookies, vous utilisez le/les formulaires de contact sur le Site www.Filtreri.com, vous adhérez à nos newsletters (mail, sms).

Nous traitons vos Données afin de vous proposer une expérience de navigation la plus fluide et la plus pertinente possible sur le Site www.Filtreri.com, traiter vos demandes, gérer vos avis.

2. Navigation sur le Site www.Filtreri.com

Nous traitons vos Données afin de vous permettre de naviguer sur le Site www.Filtreri.com. La base juridique de ce traitement est votre consentement.

3. Traitement de vos demandes

Nous traitons vos Données afin de traiter vos demandes.

Ce traitement a pour sous-finalités la gestion de la relation clients, la gestion des actions de marketing/prospection commerciale afférente à l’utilisation du Site www.Filtreri.com. L’exécution du contrat entre vous et nous est la base juridique de ce traitement.

Concernant les actions de marketing/prospection commerciale, la base juridique du traitement est, selon le cas, votre consentement ou notre intérêt légitime.

4. La gestion des avis clients

Nous traitons vos Données afin de vous proposer de laisser des avis sur le Site www.Filtreri.com et de les partager avec la communauté des clients. Votre consentement ou l’intérêt légitime de www.Filtreri.com est la base juridique de ce traitement.

5. Qui sont les destinataires de vos données ?

Différents services internes de www.Filtreri.com peuvent avoir accès à vos Données. Nous ne partageons pas vos Données avec des tiers (hors des services internes de www.Filtreri.com en relation avec les traitements) sauf dans les circonstances précises suivantes.

6. Combien de temps conservons-nous vos données ?

Vos Données sont recueillies par www.Filtreri.com pour le temps nécessaire à la réalisation des traitements de vos demandes. Les grandes catégories de Données collectées par www.Filtreri.com sont conservées pour les durées suivantes.

Pour les prospects (contact client par le biais des formulaires) les données ne sont conservées que pendant la durée de la réalisation du devis.

Pour les clients, les données sont conservées en archives courantes pendant 5 ans à compter de la fin de la relation commerciale, et en archives intermédiaires pendant 5 ans à compter de la fin de la conservation en archives courantes.

7. Vos droits ?

7.1 Rectification

Vous avez le droit de demander l’accès et la rectification de vos données, Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos Données.

Il est important de noter que ce droit ne s’applique que si vous contestez l’exactitude de vos données pendant la durée nous permettant de vérifier l’exactitude de ces dernières, vous considérez que nous traitons illicitement vos données et que vous exigez une limitation de leur utilisation plutôt qu’un effacement, nous n’avons plus besoin de vos données au regard des finalités de la gestion de vos commandes mais que celles-ci sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice, en cas d’exercice de votre droit d’opposition pendant la durée de vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes que nous poursuivons prévalent sur les vôtres.

7.2 Demander la suppression de vos Données.

En cas de demande de suppression de vos Données, www.Filtreri.com pourra néanmoins les conserver sous forme d’archivage intermédiaire, et ce pour la durée nécessaire à la satisfaction de ses obligations légales, comptables et fiscales.

7.3 Directives post-mortem

Droit de formuler des directives post-mortem spécifiques et générales concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos Données.

En l’absence de toute directive, vos héritiers peuvent s’adresser à www.Filtreri.com afin d’accéder aux traitements de Données permettant « l’organisation et le règlement de la succession du défunt » et/ou de faire procéder à la clôture de votre Compte sur le Site et/ou de s’opposer à la poursuite du traitement de vos Données.

En tout état de cause, vous avez la possibilité de nous indiquer, à tout moment, que vous ne souhaitez pas, en cas de décès, que vos Données soient communiquées à un tiers.

7.4 Vous avez le droit d’exercer votre droit à la portabilité.

7.5 Consentement

Vous avez le droit de retirer votre consentement à la réalisation des traitements fondés sur cette base juridique.

Veuillez noter que le retrait de votre consentement ne portera pas atteinte à la licéité des traitements réalisés avant le retrait de celui-ci.

7.6 Vous pouvez, à tout moment, porter réclamation devant l’autorité de contrôle compétente (en France, la CNIL : www.cnil.fr)

De manière générale, pour exercer vos droits, veuillez adresser votre demande (en indiquant votre adresse électronique, nom, prénom, adresse postale et une copie de votre pièce d’identité) à www.Filtreri.com par email envoyé à email et/ou par courrier postal adressé à Filtreri, Rue Marius Berliet – 01500 Ambérieu-en-Bugey. Nous vous adresserons une réponse dans un délai d’un 1 mois maximum suivant la date de réception de votre demande.